Firefox Portable В области использования компьютерных программ люди, как и везде, разделяются на две категории: одни придерживаются старых и проверенных временем версий, другие же незамедлительно скачивают и устанавливают только что вышедшие релизы. Разработчики портабельного варианта популярного веб-браузера Mozilla Firefox выпустили одновременно версии для консерваторов и новаторов: тем, кто еще работает со второй версией Firefox Portable рекомендуют обновится до версии 2.0.0.18, а уже перешедшим на третью версию - до версии 3.0.4. Однако какую бы портабельную версию браузера вы не использовали, вы по-прежнему сможете запускать Firefox Portable с любого носителя - и все ваши закладки, настройки и расширения всегда будут с вами. Но самое главное - Firefox Portable не требует установки, не конфликтует с уже установленной "стационарной" версией Mozilla Firefox, не прописывается в реестр Windows и не оставляет после себя на компьютере никаких личных данных.

Скачать портабельный браузер Firefox Portable 2.0.0.18

Скачать портабельный браузер Firefox Portable 3.0.4

См. также:

Firefox Portable: особенности портабельной версии

Firefox Portable: два метода русификации

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Смотрите также:


Внимание: Все портабельные программы, представленные на нашем сайте, являются бесплатными для частного использования, если явно не указано иное, и предназначены для работы без установки с любого USB-устройства в операционной системе Windows 2000/XP/Vista/7, либо эмуляторе Wine под Linux-дистрибутивами. Вы можете оставить свое мнение о данной программе или попросить совета у других посетителей нашего сайта. Все комментарии на данную новость можно отслеживать по RSS-ленте к этому материалу.

Мнений: 3

  1. Ноябрь 21, 2008 @ 12:06


    При попытке запуска флэш-Фокса при открытом Большом Фоксе - ругается . Установка на флэшку начинается с танцев с бубном по поводу локализации : либо тупо копируем в папку “Арр” содержимое своего “взрослого” Лиса , либо начинаем пляски с установкой плагина переключения языковых пакетов , потом русский скачиваем и открываем через файл-открыть . Потом эта “портативная” версия разожрется мегабайт на 70 и будет едва шевелиться при запуске с флэшки …
    Хотя я на ноуте пользуюсь исключитьельно ФФ ( начинал еще с собственно Мозиллы) , на флэшку поселил Оперу ( кстати , она после себя все же оставляет следы : пустую папку в 9-12 килобайт в директории Апп\Темп (кэширование и история прибиты ) … Такие вот дела :(

    Автор: Питон
  2. Ноябрь 21, 2008 @ 12:27


    По поводу прожорливости мегабайт до 70 - с чего бы, если отключить весь кэш и заставить принудительно стирать все на выходе?
    А о русификации все правильно. Здесь о том же, только подробнее:
    http://www.usbsoft.ru/tips/firefox-portable-dva-metoda-rusifikacii/

    Автор: USBsoft
  3. Ноябрь 23, 2008 @ 21:55


    Из личного опыта :) У меня Лис на флэшке разъелся до 66МБ при отключенном кэше ( точнее автономном хранилище , как то в настройках написано ) . После распаковки он уже весит 27МБ ( о чем и предупреждают на портаблеапп) . Возможно он и не будет набирать вес если воспользоваться правкой конфига , но я не столь продвинут в этих вопросах , увы =(

    Автор: Питон

Ваше мнение о программе