AkelPad Текстовый редактор с открытым исходным кодом AkelPad уже давно служит заменой стандартному блокноту Windows для многих российских пользователей. Теперь в свет вышла новая версия 4.0.9 популярной программы. Для тех, кто еще ни разу не пробовал портабельного варианта AkelPad в действии, кратко перечислим основные возможности этого текстового редактора (внимание: много букв!):

работа в одно- или многооконном режиме по выбору пользователя, полная поддержка Unicode-строк на Unicode-системах (Windows NT/2000/XP/2003) и с любыми кодировками Unicode; работа с любой кодовой страницей, установленной в системе; работа с DOS/Windows и Unix форматами перевода строки (в том числе сохранение); предпросмотр открытия файлов; корректное отображение псевдографики; редактирование файлов с атрибутом “Read Only”; многоуровневый откат действий; поиск/замена строк текста, escape-последовательностей, а также поиск/замена по шестнадцатеричному коду; запоминание кодировки и позиции каретки в файле; список последних открытых файлов; печать; поддержка языковых модулей; поддержка плагинов (подсветка синтаксиса, авто-дополнение, запуск скриптов, клавиатурные макросы и прочее, прочее, прочее).

Скачать портабельную версию редактора AkelPad

Скачать все плагины для редактора AkelPad

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Смотрите также:


Внимание: Все портабельные программы, представленные на нашем сайте, являются бесплатными для частного использования, если явно не указано иное, и предназначены для работы без установки с любого USB-устройства в операционной системе Windows 2000/XP/Vista/7, либо эмуляторе Wine под Linux-дистрибутивами. Вы можете оставить свое мнение о данной программе или попросить совета у других посетителей нашего сайта. Все комментарии на данную новость можно отслеживать по RSS-ленте к этому материалу.

Ваше мнение о программе