winamp_logo.gif

До сих пор не можете изменить своему старому любимому Винампу? Тогда самое время сделать его портабельным и никогда с ним не расставаться, навечно прописав его на флешке.

Для начала скачиваем инсталлятор Winamp 5.3 Lite и распаковываем его, не запуская процесса инсталляции (например, с помощью программы Universal Extractor) в любую папку по вашему выбору. Заходим в эту папку, удаляем файлы [NSIS].nsi, demo.mp3 и paths.ini. Удаляем папки $COMMONFILES, $R0. Заходим в папку Plugins и удаляем подкаталог $PLUGINSDIR. Теперь перемещаем всю папку с программой на флешку и два раза кликаем на файл winamp.exe. Появится окно “WinAmp: User information”. Снимаем галочку с опции “Yes, allow anonymous usage statistics”, отмечаем галочкой пункт “Do not ask again until next install” и жмем кнопку “Later” - больше это окно мы не увидим. Вместо него при каждом запуске появится ваш старый знакомый Winamp, только уже в портабельном обличии.

Если все вышеупомянутые шаги мы проделывали на основе рекомендаций сайта portablefreeware.com, то сейчас можно и поэкспериментировать самостоятельно, ведь кроме версии Winamp 5.3 Lite разработчики предлагают еще две бесплатные версии плейера - Winamp 5.3 Full и Winamp 5.3 Bundle.

winamp.gif

Начнем с более “легкой” (6,2 Мб) версии Winamp 5.3 Full. Опять обходим процесс инсталляции, распаковывая установочный файл программой Universal Extractor. Заходим в папку, куда мы распаковали программу и удаляем файлы [NSIS].nsi, demo.mp3 и paths.ini. Удаляем папки $_OUTDIR, $COMMONFILES, $OUTDIR, $PLUGINSDIR, $R0. Заходим в папку Plugins и удаляем подкаталог $PLUGINSDIR. Из этой же папки Plugins перемещаем файл nscrt.dll в корневую папку программы.

Далее повторяем те же все шаги, что и с версией Winamp 5.3 Lite, и получаем в итоге нечто вроде портабельного варианта Winamp 5.3 Full.

Те, кто еще не устал от экспериментов, могут попробовать свои силы и на Winamp 5.3 Bundle (12 Мб). Снова обходим инсталляцию с помощью Universal Extractor. Заходим в папку, куда мы распаковали программу и удаляем файлы [NSIS].nsi, demo.mp3, jeremy-enigk-been-here-before.mp3 и paths.ini. Удаляем папки $_OUTDIR, $INSTDIR, $OUTDIR, $PLUGINSDIR, $R0. Заходим в папку Plugins и удаляем подкаталог $PLUGINSDIR. Из этой же папки Plugins перемещаем файл nscrt.dll в корневую папку программы. Далее повторяем те же все шаги, что и с версией Winamp 5.3 Lite, и получаем в итоге нечто вроде портабельного варианта Winamp 5.3 Bundle

Почему “нечто вроде”? Да потому что каждый из получившихся портабельных вариантов Winamp 5.3 Full и Winamp 5.3 Bundle весит более 12 Мб. Сравните это хотя бы с 3 Мб портабельного Winamp 5.3 Lite, не говоря уже о портабельных плейерах от других разработчиков.

Впрочем, если вы заядлый поклонник дедушки Винампа еще с тех времен, когда дистрибутивы Windows влазили на дискеты - разве вас остановит подобное обстоятельство? Тем более, что скины и плагины к портабельным вариантам Winamp 5.3 подходят также хорошо, как и к его основной версии.

Скачать инсталляторы Winamp 5.3 Lite, Winamp 5.3 Full и Winamp 5.3 Bundle

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Смотрите также:


Внимание: Все портабельные программы, представленные на нашем сайте, являются бесплатными для частного использования, если явно не указано иное, и предназначены для работы без установки с любого USB-устройства в операционной системе Windows 2000/XP/Vista/7, либо эмуляторе Wine под Linux-дистрибутивами. Вы можете оставить свое мнение о данной программе или попросить совета у других посетителей нашего сайта. Все комментарии на данную новость можно отслеживать по RSS-ленте к этому материалу.

Ваше мнение о программе